第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>行业短讯

北新土木公司渝长扩能项目YCTJ10合同段 北城大道跨线桥T梁架设完成

来源:天山建设报  作者:  点击数:6  发表时间:2019-06-27 12:38:38
  重庆讯 (通讯员曹圣洁)近日,随着北新土木公司重庆渝长扩能项目YCTJ10合同段北城大道跨线桥最后一片T梁的缓缓落下,标志着该项目预制梁全部架设完成,工程转入桥面互通施工。
  北城大道跨线桥位于重庆市长寿区渡舟街道保丰村、白果村,跨长寿区北城大道,距离长寿区北城区约5公里,工程为跨越北城大道和193县道而设。全长870米,桥面双向六车道,设计时速100公里。正常段桥面宽33.5米,加宽段桥面宽度为44.605米,设计荷载为公路Ⅰ级,共有287片30米T梁。桥梁上部结构采用预制T梁及现浇箱梁,下部结构桥台采用U台,桥墩采用柱式墩,桥台采用扩大基础,桥墩采用桩基础。
  据了解,该桥是重庆渝长扩能项目全线率先完成全桥T梁架设的工程,为确保T梁安全架设,该项目成立了由领导班子带队的架梁工作组,现场指挥施工,及时处置各类应急情况。该桥T梁顺利完成架设,为全线路桥面大规模施工奠定了坚实基础。