第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>行业短讯

北新岩土公司 塔河大桥建设紧张有序

来源:天山建设报  作者:  点击数:19  发表时间:2019-05-29 19:53:36

  阿拉尔讯 (通讯员李鹏飞)5月中旬以来,一师十团—十二团大桥项目(塔河大桥项目)抓住天气晴好得有利时机,为早日实现主桥合龙,全力以赴赶进度、抢工期。
  5月14日上午,该桥项目主桥钢箱梁施工现场,电焊气焊弧光四射,刨磨声音咝吱作响,当班30多名工人正克服炎热天气,紧张有序地进行钢箱梁焊接作业,他们的共同目的是要赶在5月下旬塔里木河汛期到来前,实现主桥合龙,为后续施工抢抓机遇。
  据了解,一师十团—十二团大桥项目主桥全长418米,施工采取钢箱梁焊接和顶推滑移工艺。主桥钢箱梁建设施工是该项目攻坚克难的重点,项目部按照施工计划,责任进度逐项分解,严格奖罚措施,确保按计划节点强力推进。
  该项目部按照“保安全、保质量、抢进度、赶工期”的要求,凝心聚力抓落实,人材机料跟进保障有序,施工班组加班加点、连续奋战,目前,11#主塔已经攀升114.5米正在进行第26节混凝土浇筑,有望月底封顶。主桥钢箱梁已经完成46节411.5米,主桥合龙指日可待。