第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师严把“三关”规范选人用人工作程序

来源:第十一师天山建设报社  作者:何玉莲  点击数:53  发表时间:2018-10-08 13:03:09

  乌鲁木齐讯 (记者何玉莲)近年来,十一师党委组织部突出把好干部选任监督、实绩考核和严肃纪律关,从严选好管好干部。

  盯住重点环节,强化干部选任监督。在干部选拔任用方面,严格执行《干部选拔任用条例》,落实“凡提四必”和“三个不上会”“两个不得”“五个不准”的要求,严把审核关口,严防“带病提拔”、“带病上岗”;建立干部选拔任用工作全程纪实制度,对动议酝酿、考察、讨论决定、任职等干部选任关键环节做到监督全覆盖。

  注重实绩考核,树立鲜明用人导向。师党委组织部认真落实中央“二十字”好干部标准,在师属企业重点选拔培养对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的干部,结合实际制定《2017年度师党委管理的领导班子和领导干部综合考核工作实施方案》,采取以平时考核为重要依据、年度考核与绩效考评一并进行、专项测评等方式,对干部实绩进行量化考评,形成以实绩论英雄、评优劣的工作机制,充分激发干部干事创业的激情。

  严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。十一师党委始终坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,通过公布举报电话、全天候电话执守等形式,及时处理群众来信来访。换届选举期间,派出了督查组对换届选举工作进行一对一督导,加强对干部选拔任用和执行换届纪律情况的全程监督;师纪委和师党委组织部主要领导牵头组成换届工作“回头看”和现场督查组,在民主推荐、大会选举等重点环节,到基层单位进行巡回检查,对是否遵守换届纪律等情况严格督查,跟进指导,对换届筹备中存在的42个不完善的细节及时进行提醒和纠正,营造了风清气正的换届环境。