第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师盛天投资公司深化改革助推国有资本做优做大做强

来源:第十一师天山建设报社  作者:何玉莲 陈艳辉  点击数:0  发表时间:2018-10-08 13:01:36

  乌鲁木齐讯 (记者何玉莲 通讯员陈艳辉)今年,盛天投资公司坚持深化改革、稳中求进的改革思路,持续深化国资国企改革,推动国有资本不断做优做大做强。

  为扎实贯彻落实兵师党委国资国企改革工作部署,盛天投资公司党总支结合实际,以加快建立完善现代企业制度为核心,成立了推进国资国企改革工作领导小组,制定了《盛天投资公司完善法人治理结构实施草案》和工作细则,并从实际出发,以建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度为方向,从坚持党的领导、加强党的建设、完善体制机制、依法规范权责、推进完善依法治企、有效制衡的国有企业法人治理结构六个方面,先后制定和完善了《党总支会议事规则》《董事会议事规则》《监事会议事规则》及《总经理事规则》。

  在加强党的建设方面,该公司提出了“七大工程建设”,即把政治建设摆在首位,大力实施“四个意识强化工程”;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“理论武装工程”;践行以人民为中心的发展思想,大力实施责任国企工程”;推进党的领导与公司治理有机统一,大力实施“领导作用强化工程”;加强干部人才队伍建设,大力实施“素质提升工程”;加强支部规范化建设,大力实施“强基固本工程”;深化作风纪律建设,大力实施“正风肃纪工程”,努力探索具有国企特色的党建新路径。

  大力推动创新发展,进一步完善创新投入、考核和中长期激励机制,探索建立支持企业创新发展的平台。该公司结合实际,围绕精细化、绿色化、规模化、专业化方向,积极推进传统产业优化升级,在工业园内设立建盛新材料科技创业园的基础上,建立创业孵化基地,充分整合并利用十一师建材产业资源优势,并借助天津市武清经济技术开发区对口支援十一师力量,为辖区创业者提供创业指导和技术服务。目前,建成的中小企业孵化器一期12栋标准化厂房近5.5万平方米已投入使用,创业园孵化基地现有入孵企业12家,产品涵盖外保温材料、塑料模板、电气产品、机械电机、安防设备等。今年6月,园区创业基地在被认定为兵团第二批双创示范基地的基础上,再次被兵团工信委授予“兵团小企业创业示范基地”称号。