第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

喜迎改革开放40周年 共庆祖国69华诞暨民族团结大联谊

来源:第十一师第四中学  作者:闫丹丹  点击数:7  发表时间:2018-10-08 12:55:53

  乌鲁木齐讯(通讯员 闫丹丹)金秋九月迎华章,文艺清香满校园。在共和国第69个华诞来临之际,9月29日,兵团十一师四中(2000)余名师生身着鲜艳服装、以宏大场面和磅礴气势高唱《祖国颂》拉开了第七届校园艺术文化节的序幕。

  在活动现场,一张张鲜活的照片,一个个美丽的绘画,一张张遒劲的书法作品,一篇篇感人肺腑的民族团结文章,吸引了师生们和家长们的眼球,当看到自己孩子作品在展板上,有学生家长情不自禁地拿手机拍下来作为留念,更有家长和孩子笑容灿烂在展板前自拍“全家福”。

  “我看到孩子们一字排开,搞百米绘画,看了以后心情很激动,很振奋,那画的惟妙惟肖好像活得一样,我真稀罕(喜欢)这些娃娃。”学生家长徐静说。

  “妈妈能来参加我的绘画展,我心里特高兴,让他们看到我已经长大了,我和我的民族朋友一起比赛加油看谁画的好。”三(1)班赵美琪同学自豪地说。

  据了解,与前几届文化艺术节相比,该校第七届文化艺术节内容更加丰富,形式更加多样,开展了“美丽祖国 和谐家园”摄影展、“庆十一 爱祖国”百米现场绘画、硬笔书法比赛、征文比赛及“喜迎改革开放40周年 共庆祖国69华诞暨民族团结大联谊”合唱比赛等多项活动。

  习近平总书记指出,文化自信是一个民族更深沉、更基本、更持久的力量。这次艺术文化节以“喜迎改革开放40周年 共庆祖国69华诞暨民族团结大联谊 ”为主题,就是要在庆祝改革开放和国庆的同时,弘扬中华优秀传统文化,让各民族学生在相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的基础上像石榴籽那样紧紧抱在一起,增强文化自信让民族团结之花常开,让民族联谊活动更加深入有效。

  此外,笔者从主办方了解到,共计有2000余人参加,活动旨在让学生进一步增强爱祖国爱家乡爱学校的热情,培主人翁意识,引导学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美,为学生个性多样化成长搭建了平台,充分展示自身才华,促进德智体美全面发展,打造独具特色的校园文化。