第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>行业短讯

十一师北新路桥福建顺邵高速项目河坊特大桥桥面铺装全部完成

来源:第十一师北新路桥  作者:雒焕鼎  点击数:4  发表时间:2018-09-29 12:01:04

  福建讯(通讯员 雒焕鼎)9月20日,兵团十一师北新路桥集团福建顺邵高速项目重点控制性工程——河坊特大桥桥面铺装全部完成。据悉,河坊特大桥总长1712米,共57跨,双向四车道,是顺邵高速项目最长特大桥梁。施工中,顺邵第一项目部克服高温天气下混凝土失水速度快、出现收缩裂缝等难题,严抓梁体表面凿毛、钢筋网片铺设、砼标高等过程控制。在确保桥面铺装安全质量前提下,以平均每天280米的浇筑速度,按期达成了大桥双幅贯通这一节点目标。

  据了解,顺邵高速项目全长66.56公里,概算投资60.62亿元,是北新路桥集团疆外投资建设和施工总承包的首个大型BOT项目。该项目从2016年4月8日开工建设,工期三年,建成后对带动闽北地区经济社会发展,推进海峡西岸经济区与内陆地区经济合作,具有重要意义。