第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

“两节”期间持续开展群众工作督导

来源:第十一师天山建设报社  作者:  点击数:31  发表时间:2018-09-29 11:57:36

  乌鲁木齐讯 (记者何玉莲 通讯员翁司媛)2018年中秋、国庆节将至,为促使全师各级党组织和党员领导干部履行好重大政治责任,近日,十一师纪委下发《关于持续强化中秋、国庆节期间群众工作督导实施方案》(以下简称《方案》),对节日期间督查内容和工作要求进行安排部署。
  为体现督查工作的针对性和有效性,督查将针对各单位贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标部署情况,重点督导各级党组织和党员领导干部贯彻落实党中央治疆方略和习近平对新疆、兵团工作指示精神情况、学习贯彻中央关于兵团工作重大决策部署情况、自治区党委和兵团党委有关维稳工作决策部署情况、“民族团结一家亲”活动开展情况、扫黑除恶专项斗争开展情况。同时,还将重点督导各单位贯彻落实中央八项规定和修订后的实施细则精神情况,特别是各级党组织和党员领导干部是否存在违反中央八项规定行为,以及自治区党委“十改进”、十不准”和兵团党委实施办法情况。
  《方案》要求全师各级纪委要提高政治站位,树牢“四个意识”,制定督导工作方案,组建督导组,对发现的问题,要准确记录时间、地点、责任人姓名、单位职务、联系方式、问题情节,并对相关情况逐一核实,确保问题清楚、数字准确、责任明确,现场填写《督导检查情况登记表》。同时,要坚持问题导向,突出工作重点,梳理发现的问题,建立台账,集中汇总填写《督导整改检查通知书》,移交有关单位限期整改。在整改督查中,要督促责任单位在“条条要整改、件件有着落、事事有回音”上狠下功夫,对督查过程中发现落实自治区党委和兵师党委重大工作任务敷衍塞责、应付差事、作风漂浮、擅离职守、失职失责、整改不力的领导干部,一律点名道姓通报曝光,形成持续震慑,释放执纪必严、违纪必究强烈信号,确保整改工作取得实效。