第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

把握内容重点学 结合实际反复学用学习指导实践推动工作

来源:第十一师天山建设报社  作者:  点击数:0  发表时间:2018-09-29 11:54:54

  乌鲁木齐讯 (记者何玉莲)9月19日,十一师党委理论学习中心组召开会议,深入学习习近平总书记在全国宣传思想政治工作会议上的重要讲话,新修订的《宗教事务管理条例》和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等重要内容。十一师党委副书记、师长杨正生强调,各级党组织和广大党员领导干部要深入学习习近平总书记在全国宣传思想政治工作会议上的重要讲话精神和关于民族宗教工作的重要论述,深刻领会,正确把握讲话中的重要观点、重要判断、重要表述,结合实际反复学习,用学习指导实践、推动工作。
  杨正生强调,宣传思想战线要不断强化“四个意识”,带头筑牢精神之基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好地满足人民精神文化生活新期待,不断提升中华文化影响力。
  杨正生要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持民族宗教工作的正确道路和正确方向,全面准确把握和贯彻党的民族宗教政策,清醒认识当前民族宗教工作面临的新情况新挑战,坚持依法做好党的民族宗教工作,切实为新疆民族团结、宗教和睦、社会稳定作出应有贡献。
  杨正生指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容丰富,严格严明,各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全师各级纪委要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断推进全面从严治党取得新成果。
  师领导熊诗岭、丁振江、蔡侗辰、张杰、郭勇、唐英洁分别领学了有关学习内容,并就学习体会做了交流发言。