第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师人社局积极争取自治区建筑施工企业社会保险费调剂补贴资金2882万元

来源:第十一师人社局  作者:张勇  点击数:21  发表时间:2018-09-17 11:51:21

  乌鲁木齐讯(通讯员 张勇)近日,我师人社局积极帮助本师22家建筑工程企业代收建筑行业社会保险费,争取自治区建筑行业社会保险费调剂补贴资金2882.72万元到位。

  师社保局多措并举向自治区建设厅申报、审核、再向自治区财政厅复审、审计厅进行抽审。历时6个半月,在年中企业资金极度困难的情况下,通过多方努力,积极和地方厅、局沟通,为我师22家建筑施工企业中的11家有困难施工企业86个项目争取到2017年度建筑工程社会保险费调剂补贴资金2882.72万元,较上年2347.12万元多争取535.6万元,同比增长22.81%。据悉自治区建筑施工企业3000余家,符合条件的企业80家(兵团十一师11家,占申请总数的13%),调剂补助费总额14194万元,我师调剂补助费资金占自治区总调剂资金的20.31%。

  该项资金的到位,我局及时下拨,有效的为兵团一建、四建、六建、昆仑建设建筑安装公司缴纳社会保险费的难题。有效缓解了企业为职工缴纳五大保险的资金压力,保障了职工合法权益。