第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师司法局赴兵团四建检查“七五”普法中期考核评估工作

来源:第十一师司法局  作者:胡春梅 刘文娟 孔惠伟  点击数:42  发表时间:2018-08-28 21:35:22

  (乌鲁木齐讯 通讯员 胡春梅 刘文娟 孔惠伟)为尽早查漏补缺,总结经验,推动普法工作再上新台阶,近日,十一司法局副局长赵立带领石琴一行深入基层,对兵团四建2016-2018年“七五”普法工作开展情况进行了考核评估。兵团四建分管领导工会主席卢兴武率普法办全体干警迎接检查。

  检查组一行首先听取了兵团四建普法办主任牛笃就2016-2018年“七五”普法工作开展情况的介绍;其次是对照考核标准对各项工作的台账资料逐条逐项的进行全面查看、梳理和检查,观看了兵团四建“七五”普法中期考核评估报告PPT;三是详细询问普法工作的开展情况以及存在的困难问题。 

  通过考核评估,赵立副局长对兵团四建取得的成绩予以充分肯定,针对工作中存在的薄弱环节,提出了具体的整改意见及建议,一是要高度重视,紧紧围绕“七五”普法规划的总体部署和要求,进一步打开思路、拓宽层面、拔高层次;二是站在企业高度,观公司全貌,以普法办名义发文分公司,完善普法程序、内容;三是严格履行“谁执法谁普法”责任,加强分工协作,形成部门紧密配合、辖区全员普遍参与的法治宣传教育大格局,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  兵团四建将以此次中期考核评估为契机,不断提升普法工作水平,大力开展中国特色社会主义法律体系宣传教育实践活动,重视领导干部职工群众法治意识宣传,开展法律进机关、进企业、进项目、进社区、进学校等多种形式的教育,让法治精神入脑入心!