第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师司法局法律援助律师积极参与信访接待工作

来源:第十一师司法局  作者:王艳红  点击数:0  发表时间:2018-08-12 00:27:41

  乌鲁木齐讯(通讯员  王艳红)为切实维护农民工和弱势群体的合法权益,帮助解决在法律方面存在的矛盾纠纷,近日,十一师法律援助中心志愿律师到岗,持续开展法律援助参与信访接待工作。

  师司法局何江玲副局长表示,律师是社会主义法治工作者,是全面依法治国的重要力量,律师参与信访接待工作有利于发挥律师职业优势和第三方作用,引导信访群众通过法定程度表达诉求,依靠法律手段解决纠纷,运用法律武器维护自身合法权益,有利于提高相关部门运用法治思维和法治方式解决问题,化解矛盾纠纷的能力,增强依法办事的自觉性。律师参与信访接待工作,可以打消上访群众的顾虑,有助于缓解上访人的对立情绪,从而更为有效地解决信访问题。

  担任法律援助志愿律师的李艳来自广东省深圳启通律师事务所,来十一师工作不到一个月的时间,就参与信访接待和“12348”法律援助服务热线咨询7人次,审查师相关部门合同2份,参与信访联席会议研讨信访案件1件,接受师法律援助中心指派承办了3件法律援助案件。

  李艳律师说:“法律援助工作是利国利民的好事,是民心工程,也是律师应该承担的社会责任,我希望能有更多的律师参与到法律援助志愿律师的队伍,为更多的困难群体提供法律帮助。”