第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师师直社区人民调解委员会正式成立

来源:第十一师司法局  作者:王奕人 杜娟  点击数:36  发表时间:2018-07-12 16:35:20

  乌鲁木齐讯(通讯员 王奕人 杜娟)为充分发挥人民调解在维护社会稳定、构建和谐社区、化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用,在十一师司法局第四司法所、建咨集团法务部和综治办的协调指导下,7月6日,十一师师直社区人民调解委员会正式成立,这也是建咨集团在第四司法所的指导下成立的第5个人民调解委员会。

 据了解,师直社区共有两个居民点分别为红山路居民点和北站东路居民点,居民共有152人。师直社区调委会主任由社区主任担任,调解员由社区干部、辖区单位负责人及居民代表7人组成。

  司法所所长曹鹰说,师直社区人民调解委员会正式成立是更好服务居民群众、坚持和发展“枫桥经验”的适时之举,并要求,人民调解委员会要提高政治站位,切实增强对调解工作重要性的认识,调解员要坚持问题导向,努力提高调解工作质量,充分发挥调委会在化解基层矛盾中的重要作用;同时,要通过调解工作宣传法律法规,教育居民群众遵纪守法,努力维护辖区和谐稳定。