第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

全面加强党的政治建设 践行新时代党的组织路线 不断提高兵团党的建设质量

来源:兵团政务网  作者:张雷 毕玉中  点击数:0  发表时间:2018-07-10 10:21:18

7月7日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、李冀东出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,为推进全面从严治党供了根本遵循。兵团各级各部门各单位要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握党的政治建设这一永恒课题,抓好政治建设这个党的根本性建设,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,牢树“四个意识”,提高政治站位、增强政治自觉,确保政治忠诚、坚定政治方向,严明政治纪律、净化政治生态,夯实政治基础、落实政治责任,强化政治担当、提升政治能力,为兵团履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。兵团各级各部门各单位要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到兵团党的建设和组织工作全过程各方面。要加强党的组织体系建设,突出政治功能和组织力,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒、每个党员都发挥先锋模范作用。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,激发干部队伍生机活力。要深化人才体制机制改革,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要加强长远规划,健全工作机制,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。各级党组织要加强对党的建设和组织工作的领导,党委(党组)书记要把抓好党建作为最大政绩,推动责任层层落实落地,把工作抓实抓细抓到位。