第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师四建普法办开展“庆七一”宪法暨党内法规学习宣传教育活动

来源:第十一师司法局  作者:孔惠伟 刘友权  点击数:19  发表时间:2018-07-02 18:15:41

  乌鲁木齐讯(通讯员 孔惠伟 刘友权)党的生日来临之际,为纪念中国共产党成立97周年,切实增强基层党组织活力和党员“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,6月28日下午,十一师四建普法办在兵团四建机关开展了“庆七一”宪法暨党内法规学习宣传教育活动。

  一是宪法引领,加强对重点对象的宪法学习宣传。四建普法办把宪法修正案纳入党员领导干部学习教育重要内容,纳入“法律进企业”、企业法治文化建设的重要内容,精心制作普法课件,组织机关全体观看学习,普及宪法知识,弘扬宪法精神,切实增强宪法学习宣传的感染力和实效性。

  二是感恩党,突出宣传党章等党内法规。普法办在电子显示屏播放了党内法规专题课件,大力宣传党章的基本内容,党员权利、义务和纪律等,教育引导广大党员尊崇党章,坚决维护党章权威。面对面开展“以案释法”反腐倡廉典型案例宣传活动,发挥正面典型倡导和反面案例警示作用。重点宣传了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》等,强化党的思想建设、组织建设、作风建设、监督保障、反腐倡廉等党的自身建设法规宣传。

  三是大力弘扬法治文化,把党内法规学习宣传与“法律进机关”活动紧密契合,组织开展、积极参与互动性强的主题宣传活动。普法办积极参加企业组织的“庆七一、颂党恩、守初心、跟党走”诗歌朗诵和歌唱活动,精心准备了《我的大中国》诗歌朗诵和《我宣誓》歌曲演唱。同时,充分利用企业微信公众号、广讯通平台等新媒体优势,电子显示屏等宣传阵地,以“法律进机关”普法活动为契机,推动党内法规学习宣传的常态化、全覆盖。

  新时代、新篇章,兵团四建普法办将进一步主动作为,确保宪法暨党内法规学习宣传教育取得实效,推动学习宣传活动不断深入,为机关企业送上普法大餐。