第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师司法局第二司法所开展“6.26”禁毒日主题宣传活动

来源:第十一师司法局  作者:刘文娟 孔惠伟  点击数:0  发表时间:2018-06-27 17:02:06

  乌鲁木齐讯(通讯员 刘文娟 孔惠伟)2018年6月26日是第31个国际禁毒日,加强禁毒宣传教育,提高全社会的识毒、防毒、拒毒意识,是禁毒工作的治本之策、关键所在。6月22日,十一师司法局第二司法所在兵团四建及社区开展了以“健康人生 绿色生活”为主题的禁毒主题宣传教育活动。

  一是领导重视,以上率下。兵团四建党委书记袁新河、纪委书记张大伟带头签署兵团四建禁毒责任书,各科室职工也纷纷签订了禁毒责任书,并表示新时代将继续认真遵守国家法律法规,自觉接受禁毒宣传教育。此次活动,共签定禁毒责任书71份。

  二是司法所牵头,多举措组织开展禁毒宣传活动。司法所干警利用电子屏幕滚动播放禁毒宣传PPT,在社区法律服务微信群中发布《禁毒法》相关法条,发放《禁毒法》、《刑法》、《禁毒条例》以及新型毒品知识等内容的宣传单,开展互动问答、现场为职工群众解惑答疑等多种形式开展禁毒知识宣传活动,引导职工群众自觉远离毒品、抵制毒品,从自我做起,自觉参与到禁毒行动中来,同时教育职工群众要注意发现并积极举报涉毒线索,该活动得到了职工群众的广泛好评,纷纷表示积极支持禁毒宣传,在自己不沾染毒品的同时,教育周围群众及家人远离毒品、珍爱生命、健康生活。

  第二司法所通过此次禁毒宣传教育活动的开展,使识毒、防毒、拒毒的知识入脑入心,进一步增强了辖区干部、广大职工群众的禁毒意识和自觉抵制毒品侵害能力,营造了个人、家庭、社会共同抵制毒品、全民参与禁毒斗争的社会氛围。