第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师教育系统召开义务教育均衡发展推进会

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:65  发表时间:2018-02-05 11:13:27

  乌鲁木齐讯(通讯员 焦阳) 1月29日,十一师教育系统召开义务教育均衡发展暨“迎国检”工作推进会,通报了兵团教育督导委员会对十一师义务教育均衡发展督导检查的反馈意见和存在的问题。

  会议要求,各学校要健全组织机构,加强工作领导,明确工作职责,严格按照工作节点,认真开展自查和整改,不断完善迎接评估验收的各项准备工作;要严格按照《新疆生产建设兵团师域义务教育均衡发展督导评估实施办法》和《办学标准》认真制定整改方案,明确整改措施、时间表、路线图,责任要落实到每一个人,确保国检工作顺利完成。

  十一师党委常委、副政委熊诗岭参加会议并指出,党的十九大进一步明确了各级各类教育的根本任务和改革发展重点,实现师域内义务教育均衡发展通过国家评估验收,事关全师教育和兵团教育发展大局,是当前全师教育工作的重中之重,要千方百计,采取切实可行的措施,提高思想认识,加强组织领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,全面培养支撑学生终生发展的能力;要严格执行教育收费各项规定,不断规范办学行为,坚持节俭办学;要确保进度质量,狠抓队伍建设,补数量调结构,同时加强义务教育内涵建设,推进义务教育从“基本均衡”走向“优质均衡”,确保如期通过国家对十一师义务教育均衡发展督导检查。