第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师与沈阳远大企业集团洽谈合作

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:0  发表时间:2018-02-05 11:05:19

  乌鲁木齐讯(记者 王瑜)1月30日,沈阳远大企业集团战略管理董事会执行董事李振才一行到十一师洽谈合作,双方就智能工业住宅、装备科技、智慧农业、绿色能源、铝业工程等领域具体合作事宜达成共识。

  会上,十一师党委副书记、师长杨正生对李振才一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了十一师经济发展及主要业务板块、取得的业绩以及在海外市场的发展情况。他说,近年来十一师经济保持稳步发展势头,同时积极履行兵团职责使命,各领域发展取得显著成绩。十一师具有良好的地域和行业优势,希望与沈阳远大企业集团展开广泛合作,共同为新疆经济建设和兵团向南发展贡献力量。当前,十一师在智能化、信息化发展上需要借力,而在这方面沈阳远大企业集团具有丰富经验,特别是成功打造了两家上市公司,玻璃幕墙和电梯成为国际品牌,成功实施了许多科技项目,双方具有良好的合作基础。师相关部门、单位要继续主动联系,找到切入点,明确任务、落实措施,解决存在的困难和问题,推动合作项目尽快落实、落地。

  李振才说,此前双方经过高层会晤与深入探讨,对智慧农业、智能工业住宅、装备科技、高科技机器人等新产业的技术优势、产品性能及市场前景等达成了初步共识。此次,沈阳远大企业集团专门成立了合作规划工作领导小组,建立了专项业务对接组织及工作规划机制,制定了合作模式与规划建议书,以加快推动双方战略合作进程。目前,十一师的发展战略和沈阳远大企业集团的企业发展目标高度契合,愿进一步与十一师进行深入对接,充分发挥自身技术优势,积极打造战略合作伙伴关系,实现互利共赢。

  据了解,沈阳远大企业集团是以智能建筑业、智能工业、智慧农业、科技产业、金融商贸投资五大业务为支撑的多元化高科技民营企业,拥有两家上市公司。

  会上,双方就所关心的问题进行了深入交流探讨,对未来具体合作的项目进行了对接。

  十一师领导贾堤、丁振江,师各集团(公司)、五团(沙河镇)及师有关部门领导参加会议。