第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师召开纪委书记“四述”暨民主测评大会

来源:第十一师纪委  作者:第十一师  点击数:33  发表时间:2018-02-02 16:13:35

  乌鲁木齐讯 (通讯员 翁思媛) 1月31日下午,2017年度全师纪委书记述职述廉暨民主测评大会召开。会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,师属“2211”企业、五团沙河镇的16位纪委书记分别进行了述学述职述德述廉,并开展了民主测评。师党委常委、纪委书记、监察委主任孙浣涛主持会议并讲话。

  孙浣涛指出,过去一年,全师各级纪委坚持把严明党的政治纪律和政治规矩,作为履行职责使命、落实新疆工作总目标的首要任务,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,惩治腐败不手软,正风肃纪不停歇,知难而进、迎难而上,严肃查处了12名处级干部,收缴违规违纪款1472万元,挽回经济损失1400余万元,师执纪审查案件数达50余件,超过师近十年来累计之和,彰显了师党委高压惩腐的坚强决心,为营造风清气正的政治生态环境提供了坚强的纪律保证。

  孙浣涛要求,在今后的工作中,要以纪律建设的新作为保障新疆工作总目标和中央、兵师党委决策部署落地生根。紧紧围绕新疆维护社会稳定和长治久安总目标和师党委深入实施“向南发展”战略,加大对师经济社会发展软环境建设的监督检查和整治力度,进一步改善和优化师招商引资环境。要把落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》化作贯彻落实党的十九大精神的自觉行动,巩固拓展中央八项规定精神成果。探索执行将“一把手”作为巡察重点对象,建立“一把手”巡察档案;加强对“一把手”在选人用人、资金项目决策、财务审批、重大事项决定等重大问题上的监督。积极适应监察体制改革要求,增强学习的针对性和实效性,切实抓好党的理论知识、执纪执法业务、法律法规运用等知识学习和测试,着力培养一支既懂纪又懂法,守纪律、讲规矩的专业化干部队伍。持续营造为担当者担当、为负责者负责的良好氛围,全力以赴推动全师党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效。


IMG_3075