第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>新闻头条

以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 扎实做好兵团脱贫攻坚、“三农”和组织工作

来源:兵团政务网  作者:毕玉中  点击数:0  发表时间:2018-01-08 10:38:36

1月3日,兵团党委常委会召开会议,传达学习全国扶贫开发工作会议、全国农业工作会议、全国组织部长会议精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、邵峰、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,按照全国扶贫开发工作会议部署,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫,坚持现行标准,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打好兵团精准脱贫攻坚战。要聚焦深度贫困团场攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困职工群众脱贫最急需解决的突出问题,改进帮扶政策举措,增强贫困职工群众获得感。要将扶贫同扶志、扶智相结合,建立稳定脱贫长效机制,提高团场连队攻坚能力,激发贫困人口内生动力。要进一步强化脱贫攻坚责任制,完善考核评估。要以问题为导向改进作风,促进各项扶贫举措的落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“三农”的新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,按照全国农业工作会议的部署要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,全面深化团场综合配套改革,扎实做好兵团“三农”工作。要践行新发展理念,加快推进兵团农业供给侧结构性改革,大力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进农业由增产导向转向提质导向,加快推进兵团农业转型升级,实现高质量发展。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国组织部长会议部署要求,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高兵团组织工作质量和水平,为兵团更好发挥特殊作用提供坚强组织保证。要坚持正确用人导向,从严教育管理监督干部,着力建设高素质专业化的兵团干部队伍。要以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进团场、连队、社区、企业等基层党组织建设。组织部门要加强自身建设,打造忠诚干净担当的组工队伍。