第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

瑞雪迎新年、比赛庆元旦

来源:第十一师兵团交通建设  作者:第十一师  点击数:16  发表时间:2018-01-03 12:17:54

  乌鲁木齐讯(通讯员 花雨欣) 12月27日一场久违的大雪给2017年的冬天带来了新年的气氛,兵团交通建设有限公司工会在这场大雪后组织的职工长跑、拔河比赛给2017年的职工活动画上了圆满的句号。该公司近140余人参加了本次活动,用自己的实际行动喜迎新年来临。

  28日上午11点,积雪清扫完膈,清脆的哨音响起,70名职工从该公司正门蜂涌而出,赛道上,疾步如飞者,奋力直追者……参赛职工个个精神饱满,展开了技术、体力与耐力的较量;寒风中,参赛队员精神抖擞,鲜艳的彩旗、奔跑的身影、微笑的面庞组成一幅生机勃勃的激扬画卷。洁白的雪映着大家泛着红晕的脸庞,更是为这即将到来的新年增添了一抹亮色,尽现交建员工的青春朝气与蓬勃向上的精神风貌。比赛以该公司机关楼正门为起(终)点,绕公司驻地小区跑步2—3圈(女2圈、男3圈),赛程2—3公里,经过紧张激烈的角逐,该公司设备站48岁女职工牛清荣第一冲过终点,以17分36秒取得了女子第一名的好成绩,比赛分别产生35岁以下男(女)各三名,35岁以上男(女)各三名。

  长跑比赛后,经过休整,又在公司操场举行了拔河比赛,7支来自机关及各项目的参赛队伍,以震耳欲聋的加油声和呐喊声宣告本次拔河比赛正式“开拔”。比赛中,选手们个个都精神抖擞,意气风发,为了一个共同的目标,每一个人都凭着顽强的毅力咬紧牙关,坚持到最后,围观同事在一旁呐喊助威,现场铿锵有力的加油声和欢声笑语此起彼伏,气氛十分热烈,整个赛场尽情展现了交建员工拼搏奋进的风采,经过紧张激烈的争夺,分别产生冠、亚、季军各一组。

  通过本次活动不仅丰富了的公司干部职工的精神文化生活,使广大干部职工对全民健身活动的认识有了更深的理解,同时进一步加强了广大职工之间的团队协作精神,增强了大家的凝聚力,充分体现了大家团结协作、拼搏进取的工作精神以及积极向上的生活态度,为新一年工作的开始打下了坚实的基础。

  据了解,兵团交通建设有限公司工会常年把打造职工文化生活,营造良好工作氛围作为职工之家创建的重点工作,用丰富的活动活跃职工工作氛围,让比赛精神延伸到实际工作中去,激发大家敢于攻坚克难、勇挑重担的巨大潜力,齐心协力共同为兵团交通建设经济发展贡献力量。