第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师司法局第一司法所开展法律援助宣传活动

来源:第十一师司法局  作者:第十一师  点击数:12  发表时间:2018-01-03 11:59:31

  乌鲁木齐讯(通讯员 冯天浩) 为了进一步宣传法律援助制度,提高法律援助知晓率,切实维护困难群众的合法权益。元旦前夕,十一师司法局第一司法所在兵团一建社区开展法律援助宣传活动,第一司法所邀请了兵团一建社区的困难家庭代表、妇女代表、未成年代表、残疾人代表等50余人参加了本次活动。

  活动中,司法所干警首先向在场的人员介绍了我们国家的法律援助制度,解释了法律援助制度的意义和在维护困难群体合法权益中发挥的重大作用。之后,司法所干警主要围绕法律援助的条件、范围、程序等知识进行讲解,并现场解答了在场居民的法律问题;并向居民宣传了《法律援助条例》、《妇女儿童权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》《食品安全法》、《残疾人保障法》、等法律法规,让群众知晓如何依法维护权益,合法表达诉求。

  宣传活动结束后,司法所干警为在场的居民发放了法律援助宣传品,希望让更多的居民能够了解法律援助,不断提高居民知法、学法、守法、用法的意识。本次活动共发放宣传册50余册、法律援助宣传品50余件,解答法律咨询4人。