第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师特色教育成果显著

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:164  发表时间:2017-12-27 19:34:54

  乌鲁木齐讯(通讯员 谢彬) 近年来,十一师所属五所学校坚持以特色学校建设为抓手,以校园文化建设为核心,立足学校优势实际,深化学校内涵建设,打造学校特色品牌,在优质教育资源集中的自治区首府乌鲁木齐,逐步形成了自己的办学特色,初步探索出了学生全面发展的有效路径,取得显著成效。

  近年来,师一中获评兵团德育示范学校、兵团艺体特色学校、全国中小学舞蹈教育传统学校,学校三次代表兵团参加全国中小学文艺展演,分获全国一等奖和创作一等奖;艺体类高考合格证获取率100%,高考重点录取率达90%以上;师二中获评兵团德育示范学校、国际绿旗学校,国际绿旗学校奖项填补了西北地区获奖空白;师三中教育教学教研管理规范,中考成绩突出,重点高中录取率近几年平均保持在50%以上,同时广泛开展校园足球活动,获得兵团竞赛三等奖;师四中获评乌鲁木齐市首批中小学心理健康教育示范学校和全国第二批中小学心理健康教育特色学校,并且多次代表十一师参加兵团青少年田径运动会;师五中参加全国文艺展演,获声乐二等奖,多次参加全国科幻画大赛获全国一等奖。

  十一师教育局局长于永江说:“学校教育特色是学校多样化办学的必然体现,它是对标准化教育的一种超越。教育特色,有利于提高学校的教育品位,提升办学质量。我们会牢固树立以提高教育质量为核心的教育发展观,真正把教育资源配置和学校工作重点聚焦到提高教育质量上来,坚持走特色化办学之路,将小学办精、中学办优,办出特色和品牌。”