第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

初雪送温暖 民族情更亲

来源:第十一师五团  作者:第十一师  点击数:119  发表时间:2017-12-19 11:36:41

  沙河镇讯(通讯员 王远贵)五团沙河镇按照兵、师党委的安排部署,12月在全兵团集中开展民族团结“结亲周”活动。从12月13日开始,五团沙河镇首批干部进一步打牢民族团结、社会稳定和长治久安的基础。12月13日,按照兵、师党委的安排,五团民族团结“结亲周”活动全面启动,首批100余名干部全部入住到3个民族连队和温宿县佳木镇尤卡克佳木村的结亲户家中,开展为期一周的与维吾尔族农民群众同吃、同住、同劳动、同学习活动,与结亲户住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,进一步巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

  亲戚常来常往,亲情无处不在。12月17日,五团气温也骤然下降,下起了小雪,五团沙河镇党委副书记、团长、镇长邹杰带着礼物来到自己亲戚10连维吾尔族农民居曼•肉孜家里送来了关心和温暖。 与自己的亲戚拉家常,叙友情,同亲戚一起拖地、做饭,就像在自家一样。在亲戚家同吃同住同劳动的同时,宣讲十九大精神、办好事、解难事,与亲戚在思想感情上更加贴近,真正成为相亲相爱的一家人。

  10连农民库尔班•肉孜得知自己的亲戚王恩超要来家里住一周的消息,一家人都很高兴。王恩超平时工作忙,经常带着东西来看他们,但都是坐一会就走,他们多次邀请他到家住几天,王恩超都没时间。这次兄弟俩一起吃住、一起学习、一起干活,王恩超也很开心。“今天是我住弟弟家的第5天,和弟弟一家同吃同住同劳动同学习,既加深我们的感情,又增进了我们的友谊,在这一周的活动中,我要尽我所能,在同弟弟一起学好十九大精神的同时,多帮弟弟一家干一些活” 王恩超深有感触地说 。

  据了解,自“结亲周”活动开展以来,五团首批100余名各级干部与结亲户共同开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊过程中加深了解、增进感情,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面向亲戚们宣讲解读党的十九大精神,了解他们的所思所想所盼,帮助亲戚解决难题做好事营造了各族人民一家亲的浓厚氛围,不断把民族团结引向深入。