第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

梅桂萍局长一行检查指导十一师司法局第五司法所工作

来源:第十一师司法局  作者:第十一师  点击数:51  发表时间:2017-12-13 15:52:01

  乌鲁木齐讯(通讯员  冯程程 张颖)12月12日下午,兵团司法局局长梅桂萍一行三人来十一师司法局第五司法所检查调研基层司法行政工作,师党委党委、副政委熊诗岭,师司法局局长王红熳,德坤集团党委书记宋忠新,二钢达丰社区管委会办事处党委书记叶丽陪同检查。

  梅桂萍局长一行检查了第五司法所档案、听取了司法所规范化建设、人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教、基层法律服务、信息资料完善等工作情况汇报后,充分肯定了第五司法行政工作取得的成绩,认为第五司法所在化解矛盾纠纷、维护社会稳定工作中成绩突出,较好地发挥了人民调解“第一道防线”作用,为促进德坤集团社会稳定发挥了积极作用。

  梅桂萍局长对今后做好基层司法行政工作提出了五点要求:一要把司法行政工作放在党委政府工作大局中谋划推动,找准切入口,把司法行政工作融进去,想党委政府所想,为当地社会稳定和经济发展服务。二要充分发挥司法行政工作职能,坚持调解优先原则,规范完善人民调解与法律援助工作有机衔接。三要加大法律服务工作力度,寻找新机遇,研究新情况,拓展新领域,取得新成效。四要进一步明确思想,转变观念,加强纠纷调解力度和法律服务水平,切实提高办案质量。五要加强队伍培训的针对性,提高实效性,不断提高干警队伍的业务能力和素质。

  梅局长指出,第五司法所是司法行政机关的基层单位,是基层政法组织的重要组成部分,也是化解社会矛盾、维护社会稳定、促进集团经济社会协调发展的重要基础力量。第五司法所要结合本地实际,创造性开展工作,全面推进基层司法所的规范化建设,司法所工作人员要进一步增强工作责任感,切实转变工作作风,以维护社会稳定为己任,积极投身司法行政工作,为社会稳定和谐做出更大贡献。