第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

邓熙到十一师所属石河子片区企业讲党课

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:140  发表时间:2017-12-06 18:01:18

  石河子讯(记者王瑜)“有多少人还记得两名入党介绍人的姓名?”“你能否解决思想惰性、能力不足、精神懈怠问题,在工作岗位上积极进取?”12月2日,十一师党委书记、政委邓熙到兵团五建、兵团六建、兵团交通建设有限公司为100名党员领导干部讲了一堂生动的党课。

  邓熙强调,要以高度的政治自觉和使命担当切实把贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,抓住党员领导干部这个“关键少数”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以理论武装上、工作实践上和精神面貌上的新气象,把学懂弄通党的十九大精神的成效体现到谋划工作、提升能力、推动改革稳定发展上,在新时代展现新作为上见成效。

  邓熙指出,要准确把握社会主要矛盾新变化,努力在发展中保障和改善民生。“一枝一叶总关情”,要做好新的发展文章,找到新的发展动力和增长极,不断提升发展质量和效益,将民生作为工作的出发点和落脚点,坚持实事是最急需的民生、岗位是最基本的民生、就业是最大的民生、收入是最实的民生、社保是最稳的民生、脱贫是最重的民生、健康是最优的民生、安全是最硬的民生,带着感情真做实做,以实实在在的措施和行动解决职工群众的困难。

  邓熙强调,要准确把握新时代党的建设总要求,努力锻造坚强政治保证。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,压担子、给平台,将建设一支忠诚、担当、干净的干部人才队伍作为最急迫最核心的工程抓好;要加强基层组织建设,坚持“三会一课”制度,创新活动方式,下大力气整顿软弱涣散班子,落实工作场地、经费,扩大基层党组织覆盖面,做好群众工作;要持之以恒正风肃纪,从企业党委一班人抓起,抓具体、抓落实、抓措施,把纪律挺在前面,对干部的管理教育真正做到“严、紧、硬”,按照兵团党委的安排部署,完成好十一师监察委员会的体制改革,实现监察工作全覆盖;要加大反腐惩处力度,以发生在身边的腐败案件为镜鉴,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚持行贿受贿一起查,坚持“一岗双责”,全面加强从严治党和党风廉政建设;要全面增强执政本领,对照“八大本领”,在工作中学习、学习中工作,把学习作为精神追求、工作需要、政治要求,制订学习计划,有针对、有目标地自觉带头学习,深入扎实地把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会好、贯彻落实好。