第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

兵团教育督导组到十一师 督查义务教育均衡发展工作

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:2  发表时间:2017-11-27 10:53:16

  乌鲁木齐讯(通讯员 谢彬)11月20日至22日,兵团教育督导组一行对十一师义务教育均衡发展情况进行督导检查,听取十一师教育工作推进情况汇报,查看相关文件资料,分别召开校长、教师、家长代表座谈会,通过问卷调查等形式了解社会公众对十一师义务教育均衡发展的满意程度,重点现场查看了十一师所属5所学校义务教育办学基本标准达标情况。师党委常委、副政委熊诗岭代表师党委作推进情况工作汇报,并全程陪同督查。

  经全面认真督查,督导组评估认定十一师通过兵团义务教育均衡发展验收,并对督查情况进行了反馈。督导组充分肯定了十一师义务教育均衡发展取得的成绩,同时也指出存在的问题和薄弱环节,提出了具体的工作建议。一是进一步提高思想认识,把义务教育均衡发展工作摆在重中之重的位置,建立师党政牵头,教育部门主抓,相关部门积极配合的工作机制,找差距、查漏洞、补短板,以迎检为契机,全面提升教育工作水平;二是全面改善义务教育学校办学条件,严格控制学校规模人数,进一步做好校园环境整治工作,营造良好的育人环境;三是加强教育经费预决算管理,完善师教育经费预算制度,建立健全学校财务管理制度,建立师决算机制,严格预算执行力;四是对标国家、兵团义务教育均衡发展的相关规定,完善各类档案资料,拾遗补缺,及时整改落实到位。

  熊诗岭代表师党委作表态发言。他表示,督导检查组的评价客观、督导建议中肯,符合十一师实际,有很强的针对性、指导性。十一师将深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照督导检查组的要求,认真梳理存在的问题,制定整改方案,抓好整改落实。将进一步完善工作机制,加快补齐短板,把各项工作做得更扎实、更到位,全面促进义务教育资源均衡配置,推动十一师义务教育向优质均衡迈进,努力办职工群众满意的教育。