第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

兵团党委宣讲团在十一师宣讲党的十九大精神

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:136  发表时间:2017-11-23 10:27:59

  乌鲁木齐讯(记者何玉莲)根据兵团党委统一部署,11月20日,兵团党委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在十一师举行。兵团党委宣讲团成员、兵团党委宣传部副巡视员刘乐礼作宣讲报告。

  十一师党委书记、政委邓熙主持报告会。

  在3个多小时的报告中,刘乐礼紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大会议的内容、学习理解把握党的十九大精神的方法、党的十九大精神解读、在党中央新时代治疆方略指导下新疆和兵团取得新成就和贯彻落实党的十九大精神重大决策部署4个方面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。刘乐礼指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,庄严宣告了中国特色社会主义进入新时代,豪迈开启了中华民族伟大复兴中国梦新征程。习近平总书记所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新的成果,为党和国家事业在新时代继续沿着正确方向胜利前进奠定了坚实的理论基础。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,为我们党团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强的政治保证和组织保证。当前,深入学习贯彻党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来,把党的十九大思想精髓和核心要义学深悟透、融会贯通。

  邓熙在听了报告后说,刘乐礼同志的报告深入浅出、内涵丰富,思想深刻、逻辑严谨,政治性、思想性、政策性和操作性都很强,为我们厘清了学习的思路,找着了学习的路径、方法和举措,对于我们今后深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进十一师发展,具有很好的学习、指导和促进作用。

  邓熙就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求。要以此次宣讲为起点,在抓好逐级宣讲上见成效。全师各企业各部门要按照中央、兵团和师党委的要求,精心组织、周密安排,重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区,实现党的十九大精神全覆盖;要在学懂弄通做实上见成效。深刻把握精髓要义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,努力在学原文、悟原理、融会贯通、落实行动上见成效;要在落实“八个新作为”上见成效。要紧密结合实际,按照党的十九大报告提出的新目标、新任务、新举措,结合本单位本部门工作实际,对标对时,找准着力点和突破口,顺应新形势变化,把握新的发展规律,结合工作实际抓好落实,推动党的十九大精神在十一师落地生根、开花结果。

  透彻深入的讲解、贴近实际的解读使聆听宣讲的十一师干部深受鼓舞。报告会结束后,大家围拢在刘乐礼身边谈体会、讲困惑。根据大家提出的问题,刘乐礼答疑释惑,耐心细致做了解答。

  当天下午,刘乐礼还深入建工集团进行了宣讲。

  师领导孙浣涛、程锋、郭勇、唐英洁,师机关干部、各集团(公司)及所属企业党政领导、事业单位领导聆听了宣讲报告。五团( 沙河镇)党政主要领导、机关干部等以视频会议形式在分会场聆听了报告。