第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

在学懂弄通做实上下功夫 推动党的十九大精神落地生根见成效

来源:第十一师天山建设报  作者:第十一师  点击数:35  发表时间:2017-11-08 11:28:48

  乌鲁木齐讯(通讯员 何玉莲) 11月4日,十一师党委召开理论学习中心组党的十九大精神专题学习会议,认真学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告;中国共产党第十九次全国代表大会部分修改并通过的《中国共产党章程》;习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话、国家有关部委对党的十九大精神的解读;陈全国同志在自治区党委九届四次全会上的重要讲话精神和孙金龙同志在兵团党委七届二次全会上的重要讲话精神及关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的决议。

  十一师党委书记、政委邓熙主持学习并讲话。邓熙要求,全师各级党组织要按照党中央、自治区党委和兵团党委的要求,迅速在全师兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,切实把广大党员干部、职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实在落实自治区党委九届四次全会提出的“十个新局面”、兵团党委七届二次全会提出“八个新作为”上见成效。

  学习之前,邓熙和与会同志一起,面对党旗,重温入党誓词。

  十一师党委副书记、师长杨正生等4名师党委班子成员围绕认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党的十九大精神在十一师落地生根、形成生动实践作交流发言;师机关部门和师属企业9个负责人结合各自工作实际,就如何贯彻落实好党的十九大确定的各项目标任务作交流发言。

  邓熙指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记作的十九大报告,登高望远、统揽全局,气势磅礴、昂扬奋进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是我们做好新时代各项工作的总纲领、总部署、总动员。我们要充分认识党的十九大的重大意义,切实提高政治站位,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和历史使命感,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。

  邓熙强调,全师上下要按照“学懂弄通做实”的要求,把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。一要认真学习好党的十九大精神。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学习;各级党委理论中心组要立即制订学习计划、定学习内容、列学习专题;各级基层党组织要结合实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动;广大党员要结合实际,立足岗位、深化学习。二要广泛宣传好党的十九大精神。要利用各新闻媒体开设专栏、精心策划报道;要继续开展入户走访慰问活动,通过这种形式把口袋书、提纲要点送到家、送到职工群众的手上,面对面地宣传党的十九大精神;要采取职工群众喜闻乐见的形式,组织开展好“党的十九大精神进万家”活动,推动党的十九大精神进企业、进团场、进机关、进校园、进社区、进项目、进网站;要抽调骨干力量组成宣讲团,深入各单位开展宣讲。三要深入贯彻好党的十九大精神。要按照自治区党委和兵团党委的《决议》要求,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,还要与我们当前的稳定、发展、改革、全面从严治党结合起来。四要全面落实好党的十九大精神。要把党的十九大精神内化于心,外化于行,落实到各自岗位上,体现到具体行动上。师领导要深入挂钩单位及所分管业务的单位,带着任务、带着问题开展调研,了解各单位在贯彻落实党的十九大精神上的新作为、新亮点、新成效,并形成调研报告。师党委办公室牵头,师纪委、师党委组织部、师党委宣传部共同负责,尽快制定落实党的十九大精神和兵团党委“八个新作为”的工作方案,列出具体事项,定出时限要求、质量要求,落实责任部门和责任领导。师纪委、师党委组织部要加强督导问责,按照工作方案,对不落实的部门、不落实的人严肃追责。

  邓熙强调,当前和今后一个时期,我们要始终坚持以党的十九大精神为指引,围绕新疆工作总目标,增强维稳戍边看家本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓好各项工作,切实在落实“八个新作为”上见成效。一要在聚焦总目标提升看家本领上见成效。全师上下要按照自治区党委和兵团党委的工作部署,强化“四个意识”,切实增强聚焦总目标、落实总目标的责任感和使命感,把提高维稳戍边看家本领作为我们工作的根本和灵魂,继续做好安全稳定工作,努力营造安定祥和的社会环境。

  二要在完成年度目标任务壮大综合实力上见成效。要乘着学习贯彻党的十九大精神的强劲东风,对部署的工作、安排的任务,快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实。尤其要对标对表对时,把缺口细化到每月、每旬、每周、每天,明确负责领导、责任单位、牵头部门和主要责任人,加强工作调度,强化协调配合,严格考核奖惩,确保全面完成年度目标任务,促进全师发展面貌和发展格局发生显著改观。

  三要在深化改革上见成效。要认真贯彻落实习近平总书记坚持全面深化改革的重要指示,全力打好团场综合配套改革攻坚战和国资国企改革攻坚战。根据兵团深化改革实施意见,尽快修改完善师“1+6”改革实施意见和专项实施办法,明确我师深化改革的总体思路、路径措施、主体责任和时限要求,通过新一轮改革激发各级干部职工的动力活力。

  四要在推进向南发展上见成效。各级各单位各部门和各级领导干部要牢固树立“三个一定要”的思想,一定要把做好五团(沙河镇)工作作为一场“赶考”;一定要把五团(沙河镇)作为一个“试验场”;一定要把五团(沙河镇)作为一块“磨刀石”,认真落实“一个核心任务、两个坚定不移、三项重点目标”要求,积极主动落实向南发展战略,完成好五团(沙河镇)各项工作任务。

  五要在改善民生上见成效。各单位各部门要按照干好实事是最急需的民生、岗位是最基本的民生、收入是最实的民生、就业是最大的民生、社保是最稳的民生、脱贫是最重的民生、健康是最优的民生、安全是最硬的民生要求,落实好“十件实事”完成情况,谋划好明年的民生工作,每年干成一批看得见、摸得着、得实惠的好事实事,让全师职工群众一起过上幸福美好生活。

  六要在全面从严治党上见成效。全师各级党组织、党员领导干部和全体党员要坚决贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,保持对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉的担负起管党治党的政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动工作。

  十一师领导杨正生、孙浣涛、熊诗岭、丁振江、蔡侗辰、程锋、唐英洁,师机关各部门主要负责人、各集团(公司)及相关事业单位主要领导等参加了学习。