第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>企事业单位

兵团四建

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:47782发表时间:2016-06-13 18:43:14

新疆生产建设兵团第四建筑安装工程公司简介

 

    新疆生产建设兵团第四建筑安装工程公司(以下简称“兵团四建”)成立于1963年,属兵团建工集团全资子公司,是集房屋建筑,市政建设,铁路,公路,建材生产,大型设备租赁等为一体的综合性建筑施工企业。具备房屋建筑工程施工总承包壹级,市政工程施工总承包贰级,起重设备安装工程专业承包贰级,水利水电工程施工总承包三级,铁路工程总承包叁级,送变电工程总承包叁级,建筑装修装饰工程专业承包叁级,钢结构工程专业承包贰级等资质。
    兵团四建公司总部座落在新疆乌鲁木齐市七道湾南路华光街668号,下设14个建筑分公司、1个水泥厂和5个服务性单位。注册资金1.04亿元,资产总额12.89亿元,现拥有各类专业技术管理人员617人,其中,高级称职56人,中级称职228人,取得建造师证书75人(一级建造师19人)。
    面对日益激烈的市场竞争,兵团四建勇立潮头敢争先,发扬“艰苦创业,无私奉献,开拓创新,敢于争先”的企业精神,以“致富职工群众,发展壮大企业”为宗旨,因势利导谋出路,强化管理增效益。近年来,兵团四建抓住国家拉动内需,一系列加快民生工程,基础设施等项目实施机遇,结合企业自身实际,创新体制机制,大力调整产业结构,转变经济增长方式。围绕“产业化布局,多元化经营,集约化管理”的发展构想做大做强企业,大力实施以“建筑业为龙头,新型建材工业为支撑,对外合作及现代服务业为补充”的“631”经营发展战略,形成疆内,疆外,海外三大市场板块,使企业步入跨越式发展的快车道。完成产值从2005年的2.5亿元,增长到2013年的18.98亿元。
    “十二五”是兵团四建做大做强的关键时期,将精细化管理作为企业核心竞争力。计划到2015年,企业总产值由2010年的9亿元(不含海外)增加到2015年的24.3亿元,年递增22%。承揽工程任务总量由2010年的13亿元增加到2015年的35亿元,年递增20%。工业总产值由2010年的1.3亿元增加到2015年的8亿元,年递增41%。
兵团四建人将抓住新疆新一轮大建设,大开发,大发展的难得机遇,寻求与内地省市大企业在项目建设,技术及投资等领域的合作,努力实现到“十二五”末再造一个兵团四建的宏伟目标。