第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>企事业单位

兵团五建

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:50534发表时间:2016-06-13 18:42:28

新疆生产建设兵团第五建筑安装工程公司简介

 

    新疆生产建设兵团第五建筑安装工程公司成立于1966年3月,番号是兵团建筑工程第三师二十三团,后曾改为兵团铁路纵队第五支队、自治区铁指五团、兵团工一师五团 ,1987年7月经兵团批准番号改为新疆生产建设兵团第五建筑安装工程公司(以下简称兵团五建),一直延用至今,国有企业。是新疆境内生产规模较大、综合实力较强的集工民建施工、铁路、水利、电力、设备安装等多元经营的企业,为房屋建筑工程施工总承包一级资质,同时具有相应一级资质等级的实验室。
    兵团五建总部设在中国新疆石河子市,公司机关设18个职能部室,下设20个分公司,6个直属项目部。公司现有职工932人,其中管理人员586人,公司注册资金27005.2万元,企业资产总额20549.53万元,自有机械设备438台,总功率9780千瓦。
    四十多年来,公司辗转天山南北,不断开拓进取、发展壮大,已成为新疆建筑行业的骨干企业,为新疆的基本建设做出了卓越的贡献。企业也由单一的生产经营发展成为工业与民用建筑、市政建设、公路、铁路、水利水电、保温防腐、输变电、锅炉安装、工业设备仪器安装、燃气管道安装、钢结构安装工程等全面经营的综合性建筑企业,参加过国家、自治区、兵团上百项重点工程的建设。特别是在火电建设施工方面,承建了疆内的大部分火电厂冷却塔工程和多数火电厂整装建设工程,在新疆电力建设中占有举足轻重的地位。近年来公司实施“立足疆内、拓展疆外、挺进海外”的发展战略,目前已进入陕西、河南、重庆等省市的建筑市场,并在安哥拉等国家承建工程。
    公司秉承“挑战自我、努力超越”的传统和“激情、创新、超越”的企业精神,不断提升自我的核心竞争力,优化产业结构,将公司建设成机制灵活、功能完备、管理科学、技术领先的具有较强竞争力的现代化企业。