第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

劳动局

来源:第十一师建工师  作者:第十一师  点击数:0  发表时间:2016-06-13 16:12:51
建工师劳动和社会保障局主要职责

建工师劳动和社会保障局(正处级)。建工师劳动和社会保障局是负责建工师劳动和社会保障工作的行政工作部门。
主要职责
1、贯彻执行党和国家有关劳动和社会保障工作的方针、政策、法律、法规:拟订师劳动和社会保障工作的发展规划、年度计划、政策、规定并组织实施。
2、指导和管理师劳动力资源和就业工作;规划、规范劳动力市场;建立健全就业服务体系;组织实施再就业工程。
3、指导和管理师职业技能培训、鉴定工作;负责职业技能开发、就业再就业培训以及职业培训机构的管理工作。
4、指导和管理师劳动关系调整工作;协调、规范劳动合同制度及集体协商、集体合同的管理办法。
5、拟订师社会保险基金收缴支付、管理、运营的政策,对社会保险基金预决算提出审核意见,并对各项社会保险基金管理实施行政监督;负责社会保险经办机构的管理工作。
6、负责师企业职工劳动能力鉴定、工伤认定和审批退休工作。
7、负责师劳动争议的处理工作;负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。
8、负责局属事业单位的管理工作。
9、承办师交办的其它事项。
部门领导:局长:方有志 书记(副局长):马戈清 副局长:王 毓

办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关便民服务综合楼 
联系电话:0991-6686497
邮箱地址:jgsldj@xjbt.gov.cn