第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

财务局

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:436发表时间:2016-06-13 16:12:51
建工师财务局主要职责

建工师财务局(正处级)。建工师财务局是主管预算收支、财税政策的综合经济管理部门。
主要职责
1、贯彻执行国家有关财经工作的法律、法规、政策;提出师实施调控和综合平衡财力的建议;拟订师财务中长期发展规划并组织实施。
2、贯彻执行国家财政、财务、会计管理法规和制度;拟订师的管理办法和实施细则并组织实施。
3、编制师及师本级年度预决算草案并组织执行。
4、贯彻执行国家税收政策;指导师纳税单位依法纳税;协调与税务部门的工作关系。
5、负责组织师本级预算收入的收缴:管理师本级预算外资金和财政专户;办理和监督中央财政拨款和本级财力支出。
6、管理师公共支出支出。
7、管理师社会保障支出;拟订师社会保障资金管理办法;组织实施对社会保障资金使用的财务监督。
8、管理师经济建设支出;负责基本建设财务管理工作;组织实施对经济建设资金使用的财务监督。
9、负责世界银行贷款及其他外国政府贷款的担保、回收、偿还及监督管理工作。
10、对师统一采购工作实施管理和监督。
11、负责师行政事业单位会计委派工作:负责师行政事业单位比照公共财政进行预算管理和监督。
12、负责监督国家财税法律、法规、政策的执行情况;检查反映预算收支管理中的重大问题。
13、负责局属事业单位的管理工作。
14、承办师交办的其它事项。
部门领导:局长:刘新平 副局长:钱斌

办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关办公大楼 
联系电话:0991-6693823
邮箱地址:jgscwj@xjbt.gov.cn