第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

纪检委

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:585发表时间:2016-06-13 16:12:46
建工师纪律检查委员会机关主要职责

中共新疆生产建设兵团建工师纪律检查委员会机关(简称纪委机关,正处级)。建工师监察局与建工师纪委机关合署办公。建工师纪委机关、建工师监察局履行党的纪律检查和建工师行政监察职能。

主要职责

1、主管师党的纪律检查工作:负责贯彻落实中央、中央纪委、兵团党委、纪委和师党委关于加强党风廉政建设的决定;检查党的路线、方针、政策和决议在建工师的执行情况。

2、主管师的行政监察工作;负责贯彻落实中央、国务院、自治区人民政府、兵团和师有关行政监察工作的决定;监督检查师机关各部门及其工作人员和师属各企事业单位机关及其主要负责人执行国家政策和法律,法规、国民经济和社会发展计划以及师的决议、决定和命令的情况。

3、检查并处理师机关各部门,师属各企事业单位、师直属机构党的组织和师党委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件。

4、监察并处理师机关各行政部门及其工作人员、师属各企事业单位、师直属机构主要负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为。

5、负责党风党纪、政纪法规的宣传教育工作。

6、组织开展纪检、监察工作的调查研究;制定师纪检、监察工作的制度规定;变更或撤销下级纪检监察组织不适当的决定和规定。

7、负责党员领导干部的廉洁自律工作;协助党委考核、考评师机关各部门、师属各企事业单位、各直属机构的党风廉政建设责任制。

8、指导师纪检监察机构和队伍建设:调查、分析全师党风廉政建设情况并提出工作建议;对违反党风廉政建设和廉洁自律规定、‘制度的同级党委(党组)成员和党员干部进行初查并提出处理意见;协助考核、考评师机关各部门的党风廉政建设责任制。

9、承办师党委、师和上级纪检监察机关交办的其它事项。

四个内设机构主要职责

办公室(监察综合室、宣传教育室)

负责机关的综合协调工作;负责会议组织、文秘、信息、机要、档案、保密、案管、财务、后勤工作。

协助局领导处理日常监察事务;督促检查局长办公会、局领导决定事项的办理情况;起草向建工师、兵团监察局的监察报告及有关行政监察工作文件;综合和研究行政监察工作情况;对反腐败抓源头工作进行政策调研和组织协调。

负责纪检、监察工作的理论研究;监督检查纪检、监察政策、法规及实施细则的执行;负责党风廉政教育的工作;负责纪检,监察工作的新闻宣传报道工作。

执法监察室(纠正部门和行业不正之风办公室、党风廉政建设室)

监督检查遵守和执行国家各项法律,法规和兵团及师决定、命令的情况;负责源头预防和治理腐败工作;对社会生活中带有倾向性的问题和群众关心的热点问题进行行政监察;调查处理师行政机关工作人员及师行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为和师发生的重大责任事故;负责纠正部门和行业不正之风工作。

调查、分析师党风廉政建设情况并提出工作建议;负责师领导党风廉政建设的业务工作:检查、指导部门、行业的党风廉政建设:对违反党风廉政建设和廉洁自律规定、制度的同级党委(党组)成员和党员干部进行初查并提出处理意见;协助考核、考评师属各企事业单位和师机关各部门的党风廉政建设责任制。

纪检监察室(信访室、举报中心)

监督检查师属各企事业单位党委(党组)及成员和师机关各部门遵守党章、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、命令的情况;负责师党委管理的机关各部门,各直属单位干部的重大违法违纪案件的受理、初核,立案、调查工作;督查、协查下级纪检监察组织受理的大案要案。

受理党组织、党员和国家行政机关及其工作人员检举、控告、申诉、建议、批评;承办、转办、督办上级交办的信访案件。

案件审理室

负责审理和审核师纪委,监察局检查处理的案件;受理党员、干部的申诉案件;承办监察局在行政诉讼中的应诉工作。

部门领导:副书记(局长):窦鲁平 

办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关办公大楼 

联系电话:09916686422

邮箱地址:jgsjjw@xjbt.gov.cn