第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

信访局

来源:第十一师建工师  作者:第十一师  点击数:0  发表时间:2016-06-13 16:12:46
建工师信访局主要职责
建工师信访局(副处级)。由建工师办公室管理。建工师信访局是主管建工师信访的工作部门。
主要职责
1、依据法律、法规和政策,在工作职责范围内,处理人民群众来信、接待人民群众来访、承担师长专线电话办公室的日常工作。
2、按照群众逐级上访、分级受理、归口办理的原则,向建工集团、建咨集团、德坤公司以及所属企事业单位和部门交办有关信访事项,并督促检查处理情况;负责协调和处理信访案件,解决基层反映的信访问题。
3、研究掌握全师信访工作动态,向党委、师领导反映带有政策性、全局性的信访问题,并提出建议和解决措施。
4、指导、协调全师的信访工作,组织横向和纵向的工作经验交流,对全师各级信访干部进行业务培训。
5、向信访人宣传党和国家的有关法律、法规和政策,提供政策、法律等方面的咨询服务。
6、对中央、国务院、自治区、兵团、师党委和领导交办的重要信访案件进行分解立项、督促检查,限期解决。
7、承办师党委、师领导批示信访案件的办理、督查、限期结案和回复师领导。
8、承办师党委、师领导和上级业务部门交办的其他事项。
部门领导:局长:方有志 副局长:郑素生(正处级) 何江玲
办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关便民服务综合楼 
联系电话:0991-6690917
邮箱地址:jgsxfj@xjbt.gov.cn