第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>网上办事>办事指南

残联办理残疾人证

来源:作者:点击数:50发表时间:2016-05-25 16:54:41


办理残疾人证

() 服务对象:

户口在乌鲁木齐市(建工师所属单位人员)符合“中国残疾人实用评定标准”的所有残疾人。

(二)服务程序:

1、办理残疾人证须携带户口本、身份证、72寸免冠相片到本人居住社区领取《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾评定表》,残疾很明显的可以直接到残联进行评级(像肢体类)审核办理,不明显的必须到指定医院进行评级签名并盖章。

2、残疾人鉴定医院

乌鲁木齐市三甲医院鉴定;精神残疾人需要到乌鲁木齐市第四人民医院鉴定

3、中华人民共和国残疾人证申请表和中华人民共和国残疾评定表原则上一式三份,一份存在师残联、一份存在各社区、一份由残疾人本人保管。

4、因意外、被盗等原因损坏或丢失残疾证的残疾人,申请补发残疾证需在当地报纸上登报,将登报信息交社区存档,并提供本人二寸相片一张,补发时间为受理之日的30天内。

5、符合“中国残疾人实用标准”手续完备的残疾人,申办当天就可领到残疾人证。

(三)承办单位:建工师残联 

办证地点:建工师便民大楼

         联系电话0991-6686505

                   0991-6686103