第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

共青团

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:36发表时间:2016-05-24 10:12:28

    建工师团委(正处级)。建工师团委与建工师少工委、建工师西部计划项目办、建工师综治委预防青少年违法犯罪专项组一个机构四块牌子,建工师团委(少工委、项目办、预青组)是主管建工师共青团、少先队组织及西部计划大学生志愿者、预防青少年违法犯罪工作的群众团体工作部门。
主要职责
1、领导全师共青团、少先队组织的工作;对青年社团进行管理和业务指导。
2、从政治上、思想上教育引导青年;为党选拔、培养和输送青年干部和新鲜血液。
3、适应经济和社会发展需要,组织开展多种形式、适合青少年特点、健康有益的活动,满足青少年的成长需要。
4、调查研究青少年生存发展和青少年工作状况;参与制定并实施青少年事业发展规划、政策;维护青少年合法权益。
5、协助有关部门做好在校学生、职工青年的教育管理;会同有关部门做好未成年人的保护。
6、坚持党建带团建,加强基层团组织建设,构建共青团和青少年社会化工作体系。
7、负责西部计划大学生志愿者的服务与管理,以及预防青少年违法犯罪工作。
8、完成师党委、师领导交办的其他工作。
部门领导:席菲
办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关办公楼4楼
联系电话:0991-6686466
传 真:0991-6686411
邮箱地址:jgstw@xjbt.gov.cn