第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>机构设置>机关部门

司法局

来源:第十一师建工师作者:第十一师点击数:46发表时间:2016-05-24 10:12:28
建工师司法局主要职责
建工师司法局(正处级)。建工师司法局是主管建工师司法行政工作的职能部门。
主要职责
1、研究拟定师司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。
2、拟定师法制宣传教育规划并组织实施。
3、指导、检查全师企事业单位的普法依法治理工作。
4、指导师法制宣传报道工作。
5、指导、监督、管理师人民调解、基层司法助理员以及法律服务所工作。
6、指导、协调对刑释解教人员和解除劳动教养人员的安置帮教工作。
7、参与师社会治安综合治理工作。
8、受师的委托,参与师有关规章、规范性文件的草拟和政策研究工作。
9、负责师司法行政系统的法制建设和行政处罚、行政复议、应诉和国家赔偿案件的工作。
10、指导和管理师法律援助工作。
11、指导和管理师社区司法工作和企业法律顾问、公司律师、公职律师工作。
12、负责法律服务所的设立登记和法律工作者的年审注册及奖惩工作。
13、负责师行政司法系统的队伍建设和思想政治工作、党的建设、廉政建设、协助管理师司法行政系统干部的培训工作。
14、协助师有关部门对师司法行政干警的录用及调进人员的审核工作。
15、指导管理师司法行政系统的计划、财务、服装、车辆等警用物资装备。
16、承担师依法治理领导小组办公室的工作。
17、承办师交办的其他事项。
部门领导:局长:王红熳
办公地址:乌鲁木齐市河滩北路1067号师机关司法综合楼
联系电话:0991-6686493
邮箱地址:jgssfj@xjbt.gov.cn